Малый бизнес и ЧМ-2018
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Многие предприниматели ожидали Чемпионата Мира по футболу с нетерпением, предполагая, что продажи возрастут, запасались товарами, сувенирами и т.п. И да, сверхприбыль многие получили значительную. Но коснулось это прежде всего тех торговых точек, что находились в городах, где проходили игры. А те же предприниматели, что ведут свое дело в глубинке, остались в проигрыше. И пусть ликвидации ООО или закрытие ИП не стало итогом для таких предпринимателей, убытки кто-то потерпел значительные в связи с падением объема продаж и уменьшением количества посетителей.

+

Всего о негативных последствиях проведения ЧМ-2018 заявили 12% предпринимателей в городах, где непосредственно проходили игры. В опросе приняли участие 3700 собственников, представителей МСБ. Это представители торговых точек, IT, производства, перевозки грузов и др.

Поскольку во время проведения чемпионата многие слишком увлеклись спортивной жизнью, упало количество заказов у компаний, предоставляющих различные виды услуг. Так же отмечались значительные проблемы, связанные с логистикой. Негативно повлияли и запреты государственных органов на продаже некоторых видов продукции. Производственники отметили повышение стоимости топлива и замедление производственных процессов.

В связи с тем, что люди из глубинки так же зачастую уезжали на период ЧМ, потерпели убытки и предприниматели небольших городов и населенных пунктов. Если и появлялись приезжие, то им продукция была не интересна.

Даже представители городов, которые не принимали у себя гостей, столкнулись с проблемами в логистике. Они связаны прежде всего с ужесточением правил в приемке грузов.

В большой плюс, конечно, вышли представители общепита и гостиничного бизнеса. Некоторым предпринимателям так же удалось завязать партнерские отношения или получить инвестиции.

По результатам опроса можно сделать вывод, что предприятиям довольно сложно адаптироваться под такие масштабные события.

Таким образом ЧМ-2018 сказался на работе представителей МСБ не однозначно. Определенные виды товаров и услуг имели повышенный спрос. Ликвидация ООО или закрытие ИП в связи с грандиозным событием, конечно, вряд ли произошли. Но кто-то потерпел значительные убытки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Summary
Малый бизнес и ЧМ-2018
Article Name
Малый бизнес и ЧМ-2018
Description
Что произошло с малым бизнесом и как повлиял ЧМ-2018? Читайте статью: "Малый бизнес и ЧМ-2018", не пожалеете! статья короткая, но поучительная и интересная...
Author
Publisher Name
AdvdK

С уважением, Алексей Кобзарев

Лучшие статьи

Добавить комментарий